Истина

С детства мы несем в себе какие-то идеалы и мнения о том, как должна быть устроена жизнь. Сначала в мелочах, взрослей — возникает система, мировоззрение. Воспитание, окружающий мир в виде места и обстоятельств, общение — все оказывает на нас влияние. Потом, уже будучи искушенными жизненным опытом, мы разочаровываемся в идеалах — они не соответствуют действительности, и пытаемся как-то скорректировать то, что остается. Но мечты уже разрушены, и, получается, наши желания и счастье реализовывается только в «подтирании хвостов». Мы уже точно знаем, чего не хотим, а то что хотели, признанно нереальным.

Общество, система построения воспитания детей, их развитие находятся в деградации. В школах, институтах преподают что угодно, кроме самых необходимых предметов: как относиться к родителям, как общаться, дружить, любить, проявлять заботу. Не учат воспитанию детей, как добиваться успехов в работе, авторитета среди людей. Мы в большинстве своем не имеем даже морально устойчивую психику, ценностей. Наше воспитание строится на дешевом опыте окружающих людей. И, испытывая свой личный опыт, мы, конечно, придаем ему большую значимость. Но в некоторых народностях до сих пор принято, что авторитетные знания получают из проверенных временем источников. Уважение к старшим у них вскормлено с молоком матери. Знания и традиции передаются из поколения в поколение. Так организована преемственность в системе передачи знаний. Эти народности, может быть и малочисленные, порой кажутся нам дикими и не описанными, но тем не менее, боимся их общности, их уверенности в том мировоззрении, которым они обладают.

Мы же цивилизованные, образованные; живем в развитом, светлом обществе. Мы вымираем! Обратите внимание на статистику. Все развитые страны страдают демографическим кризисом. Вот и непонятно, кто развитый, а кто отсталый.

Пора вернуться к системе истинных ценностей, к нашим традициям, древним знаниям, проверенным тысячелетиями.

Чем дальше, тем больше такого рода мысли заполняли мой ум. Вопросов больше, чем ответов. Периодически я стал ловить себя на сентиментальности; часто возникало чувство сострадания к людям. Запутавшись в кулуарах материального мира, нагромождений из связанных кем-то ценностей и авторитетов, люди стремительно и судорожно пытаются найти свое счастье. Так же поступаю и я. Ну что такое счастье, где его искать, и, вообще, та ли это цель жизни? Наслаждение? Дети? Семья? Во имя чего вся эта движуха? Этот один вопрос стоит того, чтобы удостовериться в существовании высшей истины. Приду ли я когда-нибудь к осознанию этого, найду ли я свою цель?

Постоянно живя с этим вопросом, я интересовался этой темой в доступных книгах и статьях в интернете. Все, что находил, никак не могло претендовать на полноту и достоверность.

Может, если бы я был приверженцем какой-то религии, или научного течения, то мне было бы легче. Когда есть вера, человек может двигаться дальше, опираясь на неё. Но, очевидно, вера меня не устраивала. Она разбивалась о холодный и расчетливый ум. Не то что вера — даже доверие к каким-либо знаниям или авторитетам не могло меня коснуться.

Задавал вопросы своим хорошим друзьям, ясновидящим, экстрасенсам, гадалкам — они как будто сговорились, давали один и тот же ответ: «Смысл твоей жизни в духовном развитии. Это и есть твоя цель». На какое-то время этих ответов хватало. Но не так надолго, как хотелось бы.

Когда я был маленьким, детсадовского возраста, я часто оставался ночевать в саду. Мама работала допоздна, и не всегда могла меня забрать. Ее подруга, моя нянечка из детсада, забирала меня к себе домой, где со мной играл ее сын, он был старше меня и возюкаться со мной ему было интересно.

Однажды у няни пропал муж. Я в это время ночевал у нее в квартире. Ее супруг часто пропадал, у него по ближайшей округе было несколько любовниц, и она это знала. Привыкла. В этот раз его не было уже третий день, на такое время он еще не исчезал.

Мы пошли к знакомой цыганке, которая гадала на кофейной гуще. Она через десять минут чтения про расплывшемся пятнам и лужицам выпитого кофе сказала, что он разбился на мотоцикле по дороге в соседний город. Описала, где он находится, вплоть до окружающей обстановки и маршрута, как туда добраться. Он был жив, и ее рассказ спас его от смерти от потери крови.

На досуге она и мне погадала. Сказала, что у меня удивительная жизнь будет. Все события кроме одного уже сбылись. Я ей доверяю. Напророчила мне свадьбу в тридцать три года. Хотелось жениться в прошлом году, но был арестован, сижу в тюрьме. Тридцать три уже скоро, и значит срок дадут небольшой. Так вот и ориентируюсь в этой жизни — от предсказания к предсказанию. 

 

Выдержка из книги Хакер.Прямой эфир

 

Иван Пинтийский

Комментарии (1)

  1. Пинтийский Иван Иванович:

    Книга скоро появится на прилавках магазинов. Оставляйте заказы в личку!
    Уверен - вам понравится!!!


 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>