Эфир самоубийцы

Самоубийство — это тягчайший грех, как объяснял мне мой спутник. «И за это полагается тягчайшая кара», - без эмоционально заключил он, садясь в автомобиль. «Когда ты хочешь следовать за кем-то в таком состоянии, ты должен делать это силой мысли. Теперь именно твой ум и разум являются главными органами взаимодействия с окружающим миром. Со временем, они начнут ослабевать, и ты будешь терять над собой привычный контроль, потому необходимо довести эти механизмы до автоматизма. Садись рядом и ассоциируй себя с пространством автомобиля, чтобы не получилось так, что я еду, а ты останешься на этом месте» — парень учил меня ориентации в пространстве, просто, доступно, со знанием дела. Я усваивал все на лету и старался, на всякий случай, не терять его из виду. Он объяснил, что на первых порах легко потеряться, оказаться в незнакомой обстановке, откуда без навыков не так то просто выбраться. Все нужно делать при помощи мыслительного процесса, и если вдруг я потеряюсь, то нужно расслабиться и последовать к тянущему чувству — это моя связь с телом. Оттуда я могу заново начать познание мира, и там, если что, он сможет меня найти.

У самоубийц очень прочная и длительная связь с телом. Эта неестественная форма смерти исключает протекание нескольких энергетических процессов тонкого плана. Из-за этого нам приходится испытывать ряд неудобств, которые несвойственны другим мертвецам. Он обещал по мере возможности помочь со всем этим разобраться.

В это время меня уже заинтересовал вопрос — кем является этот человек? Но я стеснялся спросить. Опередив мою решительность, он представился. Сказал, что слышит некоторых из нас. Его жизненные обстоятельства складываются так, что ему приходится иметь с нами дело. Все происходит само собой, без связи с его желаниями. Он называет себя служителем людей. Помогает им в тех областях, которые находятся за гранью их понимания. Такова его судьба и изменить ее он не может, хотя, как говорит, хочет.

Сегодня, например, он чуть не сбил одну девушку. Гнал по городу, наслаждаясь скоростью, адреналином, выпрыскивающимися в кровь, как услышал голос: «Тормози». Он привык к таким вторжениям в его жизнь, снизил скорость и начал озираться в поисках того, на что следует обратить внимание. Он так делает всегда, чтобы разобраться, на что пытаются привлечь его внимание в этот раз. Вдруг, перед его машиной, метрах в ста от него появляется девушка, которая совершенно не торопится переходить дорогу. Он жмет на тормоза в призрачной надежде, что успеет остановиться, скорость слишком высока. Техника не подвела. И он, накачанный сверх нормы чистым гормоном активности, с дрожащими ногами, повел напуганную девушку в машину. Это была моя милая, любимая женщина.

Через некоторое время, оказавшись в уютной атмосфере со своим новым знакомым, она поведала ему в подробностях и откровенных деталях нашу историю. Она ему понравилась. Очень. И эта симпатия привела его ко мне. Получается, она опять является причиной его внимания ко мне, помогает мне даже после смерти, пусть и неосознанно, не зная об этом, но она творит добро. Это ее предназначение, природа. И только благодаря ее природным личностным качествам, он обратил на меня, на нас обоих, свое внимание. За это я ей благодарен безгранично. Я осознал насколько плачевно мое состояние, наслышан какими страданиями наделены люди, умирающие по своему собственному решению.

Так, этот молодой человек решил оказать нам свою поддержку. Проникнувшись симпатией к моей девушке, он изменил ее жизнь и мою смерть, как ни странно это звучит.

Когда он рассказывал о том, как провел с ней время, про беседу в кафе, на балконе, передо мной возникали совершенно четкие картины произошедшего, будто я сам там присутствовал. Вероятно, это его особенности, а не мои свойства, приобретенные в связи с новым состоянием. Я ревновал. Жуткая ревность съедала меня изнутри. Ему приходилось постоянно притормаживать мое возбуждение, желание вмешаться в ситуацию. Я, фактически, ничего не мог сделать, поле моей деятельности сместилось в иной мир и контактов с этим миром не осталось. Единственное связующее звено — это он, и то, делает это он по своей собственной воле, а не вследствие моих каких-то желаний.

Он был со мной резок, не считался с моими чувствами. Даже с обычным человеком так, наверное, не следует обращаться, не говоря уже о таком как я, личностью с обостренными чувствами.

Признался мне с ходу, что она ему нравится, и может так получится, что теперь некоторое время он будет с ней.

— Ты больше никаким образом не вернешься в свое, либо чужое тело. Она о тебе забудет очень быстро. Даже не надейся что-то изменить, ты можешь лишь помешать мне, да напугать ее. Ты, на данный момент, привидение, и будешь таким еще некоторое время. Не ввязывайся, прошу тебя, ни во что, и тогда ты быстрее сможешь покинуть нас, уйдя в более чистое для тебя состояние.

Раз за разом, с каждым новым словом, он открывал новые детали моего нынешнего положения. У меня по-прежнему оставалось множество вопросов, загадок, но задавать их сейчас, я не решался. Кроме того, его рассказ о свидании с моей любимой, да еще и в таких откровенных, красочных описаниях, смущал меня, держа в постоянном напряжении.

Мы стали немного ближе, он рассказывал больше о себе; по его словам, он обычный человек, который просто способен слышать голоса духов и способен разговаривать с ними. Такие люди оказывается существуют, но мне они не встречались раннее. Думаю, он не все рассказал о своих способностях, но этого было достаточно для меня.

Его жизнь полна приключений, остросюжетных событий и множеством романов с женщинами. Не имея постоянных связей, он к каждой своей даме относился благоговейно, как к своей единственной девушке. Он рассказывал об этом так, что я сам влюблялся в эти чувства. Точно также он говорил и о моей любимой.

Она привлекала его своей красотой, обаянием, какими-то необычными качествами. Он обращал пристальное внимание на женственность, духовное развитие своих избранниц, и, вообще, надо сказать, видел их в несколько необычном ракурсе. И что меня больше всего удивило — их было очень много, огромное количество. Как он удерживал их рядом с собой, как привлекал их драгоценное внимание — не понятно. У меня было много женщин, но этот человек оперировал совершенно иными категориями. Иметь бы мне такого друга в более ранней жизни, я бы, наверное, никогда не остановился в выборе.

«Мы спешим с тобой; вернее, я спешу. У меня сегодня еще свидание. Потому я дам тебе некоторые инструкции, соблюдай их неукоснительно», — начал инструктаж мой новый товарищ. «Ты можешь быть со мной постоянно, но не все тебе может понравиться, я, все-таки, собираюсь на свидание с твоей бывшей девушкой» — здесь он задел меня за живое. Никакая она не бывшая, пока что. «А можно остаться со своим мертвым телом, оно тебя притягивает и будет тянуть еще долго. Не удивляйся, через дня три ты будешь появляться в своем гробу под землей. Тебя не кремируют, а это для вас, самоубийц особенно плохо. Не пугайся, просто поднимись над землей и мысленно отправляйся куда хочешь. Можешь приходить ко мне». Его словесный поток не прекращался, и я пытался запомнить все. Он объяснил, что существует три аспекта существования человека, которые мне необходимо сейчас осознать: душа, дух, физическое воплощение. Душа — это и есть человек, его настоящая и полная суть. Мы должны ассоциировать себя с этим понятием и никак иначе. Все остальное ведет к заблуждению. Качественно, душа неотличима от Бога, но количественно, мы, по сравнению с ним, совершенно незначительны. Именно качественный принцип свидетельствует, что мы созданы по образу и подобию Бога, но никак не то, что мы столь же могущественны как Он.

В связи с тем, что человек неправильно усвоил этот факт, он впал в иллюзию, захотел властвовать над миром, создавать собственные интерпретации. И тогда, он обретает материальные оболочки, они, в свою очередь делятся на тонкие и физические. По сути, это одно и тоже, но мы делим их таким образом потому что имеем физические чувства, ограничивающие наше восприятие.

Душа, облаченная в тонкие оболочки, называется духом. Это состояние не обязательно подразумевает наличие физического тела. Вот я, например, сейчас нахожусь в такой тонкой форме.  А когда у меня было физическое тело, я находился в физическом воплощении. Одна оболочка мертва, теперь я — дух. Скоро будут отмирать и прочие тонкие оболочки, пока я не достигну того состояния, в котором смогу снова воплотиться в физическом теле. На это мне понадобиться определенное время, которое зависит от уровня моего развития. Но судя по тому, что со мной произошло, мой уровень оставляет желать лучшего. Кроме того, неизбежен целый ряд уроков, которые мне необходимо усвоить. Каждый день мои тонкие чувства будут обостряться, я буду видеть мир во все более ярких красках, и это, кстати, уже проявляется, я просто не сразу придал значение этому факту. Теперь мне кажется, что по сравнению с тем, что было, я — супермен, человек с необыкновенными способностями. К этому также придется привыкнуть. 

Комментарии (1)

  1. Иван:

    Вот еще один отрывок вдохновляющего романа http://www.pintiyskiy.ru/present.html


 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>