Подмога

Большинство предприятий за время своей работы регулярно сталкиваются с целым рядом проблем самого различного характера. Это могут быть проблемы с сотрудниками: низкая производительность труда, повышенная конфликтность, текучка кадров, «утечка мозгов», возникновение незаменимых работников. Проблемы юридического характера еще более частые. Предприятия, нередко, бывают глубоко погруженными в судебные разбирательства, хозяйственные споры. Пиком подобных проблем являются уголовные преследования.

Не менее часто мы можем слышать о рейдерских захватах, в результате которых враждующие стороны прибегают к самым изощренным и низким способам давления на конкурентов. Они разоряют, отбирают, ликвидируют бизнес, интересующий их, либо мешающий личному обогащению.

Другой категорией сложностей можно обозначить отсутствие необходимых знаний в достаточном качестве для ведения или расширения бизнеса. Как известно, большинство бизнесменов не обладают даже традиционным набором знаний, уповая на личный опыт, эмпирические выводы близких или авторитетных людей. Что уж говорить о той информации, которая берет начало в священных писаниях. Обладание ею и использование в своих делах — это крайняя редкость.

Во всех этих проблемах и находит свое поле деятельности данный благотворительный фонд и ряд дополнительных предприятий, имеющих особую специализацию. Помимо того, что данные организации работают в рамках своего непосредственно предназначения, косвенно, они являются образцами действующего и развитого дела для достижения вполне конкретных целей. На основе этих образцов у подопечных бизнесменов есть простой и действенный способ воплощения реализованных наработок в своем предприятии.

Любой человек желающий улучшить свое положение или исправить ситуацию в рамках своего бизнеса может обратиться к нашим специалистам, которые разрабатывают механизмы выхода из проблемного положения.

Кроме насыщенного знаниями опыта существуют специализированные предприятия, способные вести определенные виды деятельности в рамках сотрудничества с клиентами. И сам благотворительный фонд является лишь частью полной реализации. Фактически, у него есть одна важнейшая, ключевая задача, на которой он специализируется. И это — благотворительность. Любой человек может обратиться в фонд со своим проектом в рамках помощи людям, и будет принято решение по реализации или целесообразности. Но в совокупности наших предприятий фонд играет роль обязательной для любого бизнеса деятельности. Компания, желающая иметь неоспоримый успех на поле своей активности, обязана заниматься благочестивой деятельностью, и лучшим вариантом такого дела является благотворительность.

Основой работы является исследовательская команда уникальных специалистов, которая занимается изучением текущего положения компаний клиентов. Определяются проблемные места в рамках действующих понятий бизнеса. Порой, не имея должных знаний, людям бывает трудно даже предположить источник проблем. Это может быть неверная организация производства, система продаж. Где-то можно увидеть неверно выбранную концепцию самой идеи деятельности. Но, чаще всего, проблема заключается в человеческой природе. Где-то, какой-то человечек затесался не на свое место.

В какой-то момент любой бизнесмен испытывает утечку денег и, чаще всего, он не обладает возможностями ни объяснить свою проблему, ни, тем более, решить ее. В результате она может развиться вплоть до разорения. Обычно, нам легко дается прекратить негативную тенденцию, на это человек, находящийся в критической ситуации, идет достаточно просто. Но дальше начинается самая напряженная работа: обучение, внедрение знаний в практику, реструктуризация бизнеса. В рамках этой деятельности формируется некоторая рабочая группа, которая готовится к работе в узкой специализации бизнеса клиента. То есть, если он занимается производством автомобилей, наши сотрудники изучают самым тщательным образом эту сферу. Они становятся настоящими специалистами этой отрасли. Но, в отличие от обычных профессионалов, эти обладают уникальными знаниями. Они способны вдохнуть жизнь в любую, даже самую, на первый взгляд, бесперспективную сферу бизнеса.

С одной стороны, в виде дополнения, а с другой стороны, в качестве самостоятельной единицы существует предприятие, а вернее, подразделение, которое выполняет бухгалтерские функции. Несомненно, клиент и сам обладает такими специалистами, которые очень хорошо знают тему своей работы и, можно сказать, являются лучшими в данной области.

Мы «перекраиваем» взаимоотношения предприятия-клиента с государством: с налоговыми органами, в первую очередь, с кредитными организациями, лицензирующим органами, — приводим в соответствие со знаниями эти участки деятельности. Очень важно платить налоги, но не менее важно не переплачивать их.

Другой отдел нашего фонда занимается аудитом всей деятельности. Это сторонний взгляд на работу, как подразделений предприятия клиентов, так и наших. Фактически, это уже область личного контроля и не сильно важная для клиента. Но не забываем про пример, который мы предоставляем своим подопечным. И, кроме того, наше собственное дело, как и любое другое, требует качественного и полноценного контроля. Этот фактор регламентирован должным образом всем, без исключения.

Вероятно, изюминкой бизнеса является организация системы безопасности. Исключительные люди производят всевозможные виды защиты бизнеса. В первую очередь, это физическая безопасность. Нередкие случаи физического воздействия на руководителей или работников бизнеса диктуют необходимость иметь возможность дать отпор. Рейдерские захваты активов предприятий, в наше время, далеко не редкость и являются тщательно подготовленными мероприятиями. Они имеют скрытный, конкретный и уверенный характер. Рейдерство, почти всегда, успешно. Происходит это по причине того, что никто никогда не готовится к такому форс-мажору. Ведь это существенным образом подкосило бы конкурентные возможности — защита от рейдерства и стороннего вмешательства крайне требовательна к ресурсам.

Но в нашем случае имеется возможность организовать необходимую защиту за счет бюджетов нескольких одновременно задействованных предприятий клиентов. Не бывает такого, что всем одновременно понадобится отражение атаки. Но, главным образом, необходимый уровень безопасности предлагается особой организацией бизнеса. Как защититься от недобросовестных сотрудников, понятно. Но есть меры по защите имущества. Для этого предлагаем организовать анонимные организации с иностранными юрисдикциями, за которыми скрываются истинные владельцы капиталов. Денежные средства распыляются на хранение или вклады в юрисдикциях, не имеющих дружественных отношений со странами, где проявляется активность бизнеса клиентов. Соответственно, даже если он окажется арестован в результате войн на поле брани бизнеса, то имущество будет сохранено. Ведь на данный момент далеко не редки случаи использования государственных служб безопасности в грязных играх теневой предпринимательской деятельности. Людей закрывают в тюрьмы, арестовывают все активы и по фиктивным судебным разбирательствам отбирают все, что можно. Выпутаться из подобной ситуации не реально. Если бы оппоненты оставляли своим жертвам какие-либо шансы, их работа теряла бы смысл. Но, нет, они тратят на это колоссальные ресурсы, задействуют высокопоставленные связи и так далее. Никаких шансов, никакого спасения. Необходим подход опытных специалистов, отточенные и действенные способы и возможности. Данной проблемой мы озадачились в первую очередь. Фактически, этот вопрос и являлся побуждением к активным мероприятиям по формированию нового вида деятельности.

Во вторую очередь, мы обеспечиваем информационную безопасность. Ничего страшного, что ваши методы, секреты, бизнес-стратегии становятся достоянием общественности. Но, чаще всего, идеи работы предпринимателя включают в свою стратегию успеха элемент неожиданности. О подробностях затей имеет смысл распространяться лишь в какой-то определенный момент, но не раньше. Иначе, они могут быть неэффективными. Важно отслеживать движение информации внутри компании и, главное, регулировать области данных, доступных сотрудникам. Зачастую, даже взаимоотношения между сотрудниками, руководителями и контрагентами приходится регулировать. То же самое относится и к потокам информации между данными субъектами бизнеса.

В третью очередь, имеет смысл озадачиться экономической безопасностью, в целом. Порой контроль сделок, определение благонадежности контрагентов играет решающую роль в успешности активной работы. Большая часть лишней работы предприятия оканчивается, когда существует такой внушительный барьер. Пользуясь услугами наших специалистов, клиент обретает могучие ресурсы по организации экономической безопасности, не ощущая расходов на ее реализацию.

Организация, занимающаяся безопасностью очень тесно связана с двумя подразделениями по сбору информации. Так как в наше время работа с информацией имеет крайне важное значение и занимает ключевые позиции в любом направлении деятельности, чтобы обезопасить эту сферу от излишней самостоятельности, ее разделили на две: одна занимается высокотехнологичным сбором данных, используя самые совершенные средства, и другая озадачена классическими механизмами. Оба направления охватывают весь объем необходимый для полноценной работы.

Обладая полной информацией, необходимой для работы по нашим сценариям, мы исключим все сделки, операции, связанные с негативным исходом, а оставим и усовершенствуем те, что могут дать положительный результат. Примерно, из десяти сделок остается одна. Но она не отсасывает драгоценные ресурсы, не требует повышенных усилий, проходит, словно, самостоятельно. Конечно, и людей нам столько не требуется, чтобы ее обслуживать, сколько имеется в обойме нашего клиента. Можно отпустить их на вольные хлеба, но нет, мы их задействуем для расширения бизнеса. Мы же и за этим тоже прибыли на поле профессиональной деятельности.

На всех участках деятельности формируются качественные и своевременные потоки информации. Эта схема с изумительной легкостью интегрируется в любой бизнес как скрытая услуга.

Усовершенствованная бухгалтерия, приправленная независимым и многогранным аудитом, формирование качественных потоков данных очень сильно модифицируют привычное лицо бизнеса нашего клиента, который в какое-то время имеет возможность стать партнером, а не рядовым клиентом.

Следующим этапом очищения деятельности предприятия является усовершенствование юридической системы. Предприниматели, обычно, не придают значения этому вопросу, но зря. Соблюдение законов государства — это одно из благочестивых деяний. Потому мы обязаны действовать в рамках существующих правил, законов общества в котором мы живем и человечества в целом. Специалисты организовывают работу по иным принципам, «обвязывают» ее необходимым документооборотом. Это лишний раз исключает потенциал возникновения ошибок. Бизнес обрастает всем: от типовых договоров, до должностных инструкций каждого работника.

Вся созданная структура предприятий обрамлена еще несколькими юридическими лицами. Эти организации реализуют необходимые механизмы контроля, защищенности и полноценной работоспособности Благотворительного фонда и всех сопутствующих направлений деятельности. Большинство клиентов может видеть результаты на примере компаний, которые уже реализовали знания и описываемые методики на практике. Но, кроме того, большая часть деятельности Фонда открыта, и он сам собой является заразительным образцом для подражания. Если, в какой-то момент мы прекращаем сотрудничество с клиентом, то ему остается наработанная система ведения дел, концепции и, соответственно, возможность развиваться далее.

Самая интересная часть начинается с долгожданного вопрос «кто все это финансирует?»

Нужно понимать, что деятельность Фонда, его источники дохода, пожертвования, в наше время не могут полностью покрывать издержки. Да и большинство пожертвований являются проектными, связанными с конкретными вопросами, сферами жизни. И это абсолютно правильно, именно, этому мы обучаем своих подопечных. Но, следует знать, что бизнес наших клиентов достается нам в таком «загрязненном» состоянии, что, наведя там простой косметический порядок, мы получаем достойные средства для исполнения задуманного. Это закономерно. Знания не могут быть затратными. Работа наших сотрудников оплачивается сэкономленными средствами клиентов, бизнесом, образованным в симбиозе с предприятиями этих людей.

Когда формируется рабочая группа для регуляции работы подопечных организаций, нам с клиентами получается взаимовыгодно реализовать какие-то совместные мероприятия. Такая группа специалистов в совокупности с различными подразделениями является своеобразным промежуточным звеном между деятельностью фонда и активностью компании, с которой мы сотрудничаем. Этот способ взаимодействия стоит также взять на заметку будущим олигархам, создателям крупнейших предприятий. Здесь совершенно честно формируются зоны ответственности партнеров, модель взаимодействия. Потенциальный результат лежит на поверхности деятельности.