Общественный деятель – миссия альтруистов

Душа человека активна по своей природе. Поэтому человек не склонен быть пассивным. Ему постоянно нужно чем-то заниматься, двигаться, что-то делать.

Деятельность может проявляться в трех разных качествах: благости, страсти и невежестве. Когда деятельность разрушительна, от нее страдают люди – это невежество. Этим невежеством все сейчас и заполнено. Оно по определению превалирует над всем остальным.

Страсть – это когда мы работаем ради работы. Активность – суть такой деятельности, а не результат. Она всегда перегружает, редко приносит ожидаемые результаты и высасывает всю энергию.

А вот в благости уже спрятано все самое лучшее и полезное для общества. По идее, общественный деятель этим и должен заниматься. Ему следует работать над общественно значимыми проектами, добиваться результатов там, где интересы коммерции уже не преследуются.

Ведь кто у нас вообще что-то способен сделать? В основном, это предприниматели, которые строят свой бизнес, чтобы со своих клиентов получать оплату за товары и услуги.

Таким образом, они конечно будут стараться делать что-то полезное. Создавать продукты питания, строить дома, обслуживать людей. Они нужны обществу.

Но предприниматели преследуют первой целью прибыль, деньги. А общественная деятельность, в этом случае, вторична. И если ее можно будет избежать, избавив себя от лишних забот, то предприниматель это непременно сделает.

Он склонен к преувеличению, обману, риску. Общественный деятель в виде предпринимателя – не очень качественный, не способен на большие дела ради людей. Но тем не менее, очень важен для развития общества.

Вообще, деятельностью на благо общества должны активно заниматься те люди, которым по определению работают на таких должностях. Это государственные служащие. Именно их мы нанимаем, платим им зарплату, чтобы они качественно заботились о нас.

Но наблюдая негодование общества, потоки печальных новостей, статей, оппозиционное движение, делаем выводы, что они плохо справляются со поставленной задачей.

Что уж далеко ходить, достаточно сходить в налоговую, паспортный стол, районную администрацию или другое государственное учреждение, чтобы на долгое время потерять желание сталкиваться с «услужливостью и заботой» этих «общественных деятелей».

В общем, всем этим людям нужны строгие нормы, предписания деятельности. Нужны правила, ограничения, которые ставят их определенное русло проявления активности. Это нечто большее, чем законы и традиции, это личностные качества.

И такие нормы разрабатываются людьми, которые склонны служить обществу, обладают тягой к чистым знаниям. Они – альтруисты, которые черпают в этом удовлетворение.

Если мы будем ориентироваться на их руководство, то непременно самым лучшим образом придем к результату.

Согласно описанной структуре можно сказать, что предприниматели могут быть общественными деятелями, но их плоды чаще всего окрашены энергией невежества и страсти. Плоды общественной деятельности государственных служащих более существенны, но низкого качества. Здесь энергия страсти – много движений и мало толку.

В энергии благости действует определенная категория людей, которые являются проводниками знаний. Их общественная деятельность наименее заметна, но наиболее существенна. Ее можно сравнить с регулировкой движения на улице.

По сравнению с огромной массой автомобилей и людскими потоками современных улиц, светофоры и регулировщики являются маленькими и незаметными. Но если их исключить из дорожного трафика, начнется хаос, смерти, и полезность дорог снизится до минимума.

Современное общество немыслимо без общественной деятельности, она является источником прогресса и одновременно крепкой основой для существования людей!

 

Пинтийский Иван

Комментарии (3)

  1. Общественные деятели в российском уголовном праве:

    Статья 277 Уголовного кодекса Российской Федерации называется «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», не давая при этом нормативного определения общественного деятеля. Комментаторы УК России считают, что признаки общественного деятеля следует рассматривать в качестве оценочных, «поскольку определяющим в характеристике потерпевшего является не столько его должностное или общественное положение, сколько характер его служебных функций, масштабность и активность их осуществления, значимость деятельности потерпевшего для реализации тех или иных направлений внутренней или внешней политики государства».
    При этом они дают следующее определение общественным деятелям:
    Общественные деятели — это руководители и видные функционеры политических партий, других общественных объединений, массовых движений, профессиональных, религиозных организаций, иных общественных объединений федерального или регионального значения. К общественным деятелям по функционально-политическому признаку могут быть отнесены широко известные, влиятельные в обществе представители средств массовой информации, культуры, науки, образования.
    Лицо, посягнувшее на жизнь общественного деятеля, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.


  2. Алла :

    Здравствуйте, хотела поинтересоваться - какую именно деятельность вы называете общественной, в рамках той, чем занимаетесь. Складывается очень разрозненное впечатления от изучения сайта.


  3. Иван Пинтийский:

    Алла, общественная деятельность - это энергия, направленная на развитие общества. Ключевыми проектами для меня в этом смысле является проект Законы и Идеология. А из разрабатываемых проектов - Парампара - социальная сеть, которая поможет нашему обществу сосредоточить свои силы в положительном русле.


 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>