День

Много говорю, я отпускаю множество своих рассуждений и даю словам волю. Порой, кажется, что она меня не слушает, либо не понимает вовсе. Переспрашиваю. Важно, чтоб собеседница слушала меня и понимала то, о чем говорю. Удивляет в очередной раз, все это ей знакомо, просит продолжать. Совсем расслабившись, я, словно информационное радио, вещаю весь вечер на своей волне, уже не разбираясь, интересно это кому-то или нет. Сейчас мне все равно, сняв с меня оболочку актера, девчонка наслаждается моей естественностью, непосредственностью и открытостью.

Она человек настоящего, потому ценность прошлого или будущего для нее в разы меркнет перед скромными обстоятельствами, окружающими ее прямо сейчас. Мы уже давно вместе, и я до сих пор привыкаю к ее умению жить настоящим.

Своей стремительностью, переменчивостью вселенная словно задает какой-то ритм движения, она прячет от нас в этом темпе текущий момент. Цель устремляет нас в будущее. Думаем о том, что нужно сделать, куда сходить, что и кому сказать. И большей частью опираемся на прошлое. Там кроется наш опыт, имущество, способности, проверенные обстоятельством и временем. Такой подход к жизни является уже вполне естественным, и мы даже не мыслим иного варианта. Кажется, увидеть человека, зависшего между этими привычными нашей, жизненной суете категориями, не реально. Но она тут, сидит в машине рядом со мной, смотрит на заснеженную дорогу, что-то говорит. И сейчас, ей совершенно наплевать на мои планы, дела, перспективы. Очень естественно чувствует себя девчонка между прошлым и будущим. Мне не привычно.

Столько мечтаем, фантазируем…

Хочется красивую машину, а получив ее, желаем следующую. Не терпится заехать в новенькую квартиру, а оказавшись там, не успеваем насладиться, летим дальше – ремонт, мебель, техника. Есть сфера жизнедеятельности еще более живая. Женщины. Обретая вожделенную дамочку, почти мгновенно мечтаем о другой. Такова природа, не замечаем то, что у нас под носом в стремлении обрести что-то в будущем.

Эта тема волнует меня уже много лет. Множество книг, тренингов, мудрых бесед… их хватает совсем ненадолго. Успеваю, на какое-то короткое время почувствовать сладкий вкус настоящего и через мгновения снова ум утекает вперед–назад, вправо–влево, ему везде удобно, кроме как в текущем моменте.

Долго еще размышляю, откуда этот удивительный самородок, милая девушка со странностями. Наблюдаю за ней, разглядываю внешность, умиляясь повадкам. Чистый, открытый взгляд ее зауженных добрых глаз покоряет своей наивностью, непринужденностью. Детская непосредственность выдает тонкую натуру, незапятнанную грязью реалий современного мира. Радуется? Значит, всей душой. Грустит? Значит, на это время останавливается и весь мир — следит за ситуацией, оказывает содействие в решении вопросов.

Комментарии (0)

 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>