Книга "День"

Жить настоящим, одним днем! Составить из таких долгую и счастливую историю. Делиться ею с близкими. Быть примером для окружающих. Создать новое течение счастливых и успешных людей!

Пытаюсь реализовать это на практике вместе со своей новой книгой «День».

Она о том, как научиться жить правильной и полноценной жизнью. Опираясь на священные писания, я попытался скомпилировать самые важные принципы, которые помогут вам добиться желаемого.

Делюсь с вами историями и создаю свою собственную. Личная практика и успехи становятся настоящим вдохновением для продолжения этой работы.

На популярном ресурсе smartprogress.do я разместил свою цель и шаг за шагом двигаюсь к ее реализации. Делюсь с вами процессом:

Эта книга о том, как ценить настоящее. О том, как жить одним днем, не теряя связь с будущим и извлекая пользу из опыта прошлых дней.

Она была написана в 2014-м году и сейчас, кажется, настало время ей увидеть свет.

Данная задача состоит из нескольких этапов:

  1. Нужно дописать и отредактировать черновую версию книги,
  2. Отдать профессиональным редакторам и корректорам книгу,
  3. Разработать обложку,
  4. Макет книги,
  5. Подписать договор на публикацию.

Критерий завершения:

Книга на прилавках магазинов и в библиотеках моих друзей и близких.

 

Что мне нужно сделать:

Дописать и отредактировать черновую версию книги

На данный момент черновик написан в размере 2\3 от желаемого. 2 или 3 главы утеряны и одна или две не начинались вообще. Создание книга была прервана суровыми обстоятельствами и только спустя 4 года я возвращаюсь к ней.

 

Профессиональная редактура и коррекция

При публикации последней книги я наконец-то нашел профессионалов, который пусть и не быстро но очень качественно обрабатывают мой текст "напильником" культурного русского языка, после чего он читается легко, и суть запоминается как следует.

Стоимость этапа — 80000.00 ₽

 

Разработка обложки

С художниками мне не везет. Никак не могу сработаться с кем-то. Они меняются от проекта к проекта, а чаще всего и в процессе выполнения заказов.

Обычно тут деньги летят на ветер.

Думаю ограничиться готовыми изображениями художников. Ближе к делу определюсь.

Стоимость этапа — 30000.00 ₽

Комментарии (6)

  1. Иван Пинтийский:

    Нужно увеличить черновик процентов на 20-30.

    С учетом того что некоторые главы пропали и 2-3 вообще не написаны, нужно постараться ограничиваться написанным и не сильно увеличивать текст.

    Слишком толстая книга не привлекает читателя. А слишком тонкая не внушает уверенности :)


  2. Пинтийский Иван:

    Дописал первую главу. Получается неплохо. Но сильно отстаю от графика.

    Радует то, что почувствовал вкус страсти к письму. То восхитительное чувство, которое вселяет твердую уверенность в успехе. На крыльях этих ощущений запросто можно наверстать упущенное, что и постараюсь сделать.

    Многое переписываю, удаляю, переосмысливаю. Книга данной тематики как живой организм, ее можно совершенствовать вечно.

    Новые знакомства, душевные беседы, дружба - источник развития писателя и данной книга в особенности.

    В ней нет места прошлому, нет упований на будущее, только насущное, только настоящее...


  3. Пинтийский Иван:

    "Связь возникает, когда нам хочется что-то взять. Ее красоту, его деньги, заботу, любовь. А вот любовь, на самом деле, начинается тогда, когда нам хочется что-то отдавать. Заботу, деньги, время и силы. Когда мы готовы терпеть, бороться, добиваться ради другого человека, ради близких."

    Дописал вторую главу книги. Занятость не позволяет форсировать события, поэтому сильно отстаю от графика.

    Тем не менее, не тороплюсь. Стараюсь с душой подходить к вопросу. На первом месте остается качество.


  4. Пинтийский Иван:

    Наконец-то дописал третью главу книги. Приходится прилагать больше усилий. Мне не очень нравится черновик. Слишком заумно получился. Приходится упрощать, чтобы быть ближе к читателю.

    С этой новой книгой я многое переоценил в своей деятельности. Учусь разговаривать на языке людей, которым пытаюсь донести информацию. Это не всегда язык ученного или преподавателя. Иногда нужно быть другом, иногда спорить на равных, иногда наставником и порой просто слушать...

    Многое в этой книге преображается и появляется благодаря вопросам друзей и близких. Я очень благодарен им за такой вклад. Он позволяет создавать лучший вариант книги. И, наверняка, мой читатель найдет пользу между строк этого произведения.


  5. Пинтийский Иван:

    Сидит красавица в ресторане, хлопает глазками с ярко накрашенными ресницами и алыми пухлыми губками. Читает меню, делает выбор: кофе, конфеты, конфитюр… Стильная блондинка с большой грудью, выпирающей из декольте платья, которое к низу едва скрывает крепкие ноги. Молода и чертовски хороша.

    Кроме желания чего-то сладенького, она ищет себе кавалера и выбирает между мной и тем парнем, что справа от меня. Незаметно, как ей кажется, она оглядела его улыбчивое, смазливое личико. Потупив взгляд, оценила туфли, штаны, рубаху… больше ничего.
    Он воспринимает ее внимание, как знак, побуждение к действию. Двинулся к ней, два-три еле различимых слова и он, раскрасневшись, все же вернулся обратно. Он слишком молод для нее, не интересен.
    Мои дорогие блестящие туфли, элегантные брюки и экстравагантная рубаха редкого фасона гармонично дополняются огромным портмоне, набитым деньгами, ключами от шикарного авто и телефоном, воплощающим самые смелые желания девчонки.
    Натыкается на мой пронзительный взгляд, улыбается, смущаясь отсутствием ответа с моей стороны.
    Решается на чашечку черного кофе и уже смелее улыбается в мою сторону.
    Хочется выяснить, чем это закончится. Представляю себе ее маму.
    Судя по своеобразной внешности дочки, она приехала издалека. Уехала с молодым мужем, быстро осталась одна в чужом городе. Приходится не легко, внимание ребенку на минимуме. Работа, быт, желание устроиться, как следует. Рано бросает кормить ляльку грудью, оставляя ее в яслях с самого малого возраста. Жизнь не устраивается, особенно личная. Обрастает друзьями, материальными атрибутами, дочка ходит в школу. Учится так себе, качество учебного заведения оставляет желать лучшего, но это лучше, чем ничего, лучше, чем ее личный опыт.
    Иногда, по вечерам они с подругами собираются за столом на кухне и под бутылочку вина полощут косточки мужикам, обсуждая их непостоянство, бессилие, безответственность. Они резки, иногда грубы и бескомпромиссны. Слова, не свойственные милым созданиям, режут слух; отвратительно слушать речь разнорабочих со стройки из уст женщины. Девочке это тоже не выносимо, убегает из дома наслаждаться свободой от этой безысходности, из этой маленькой квартирки, где все так хочется поменять.
    Размышляя об этом, пытаюсь понять, в чем же кроется способность выбирать у этой милой девушки. Кофе или чай? Я или парень справа? Или может ресторан, где мы случайно встречаемся? Может, она сейчас здесь для того, чтоб познакомиться со мной?
    Размышляя трезвым умом, понимаю на сколько незаметен выбор этой девушки, если он вообще есть.
    Ведь всю жизнь она подвержена влиянию тех или иных обстоятельств, людей, времени и места существования. Страна, город, язык, на котором она говорит, уровень ее воспитания, родители и характер их взаимоотношений – ничего из этого она выбирать не могла. Цвет кожи, форму тела, красоту глаз и даже характер, сформировавшийся в определенных условиях – это не ее выбор.
    Даже ресторан, в котором она сидит сейчас, она посещает согласно своему вкусу, который является следствием множества независящих от нее факторов, и соответственно, влиять на него она не может.
    Кофе или чай? Сузив выбор до примитива, сразу обозначу, что и здесь он ограничен ассортиментом, строго очерченным данным конкретным заведением и, кроме того, ее текущими желаниями, на которые опять же влияет масса факторов, не подвластных дамочке.
    Выбор – это всего лишь прихоть эгоизма, которая проявляется всего лишь в мнении. Она не может выбрать сейчас ситуацию, где позволяет себе все что желает. И ее эго диктует, что в этом и выражается ее право выбора. Таково свойство человека.
    «По образу и подобию » мы имеем те же качества, что и Бог. Но в количественном выражении эти качества ничтожно малы по сравнению с аналогичными свойствами Всевышнего. Пока это остается неочищенным путем духовной практики человек пребывает в иллюзии о своем праве на выбор.

    Дописал четвертую главу книги "День". Она про наши возможности выбирать...

    http://www.pintiyskiy.ru/day.html

    А что вы выбираете в своей жизни?


  6. Пинтийский Иван:

    Нахождение в святом месте явно вдохновляет на движение вперед. Дописал и отредактировал пятую главу книги "День". Пришлось выбросить много текста. Теперь он кажется не актуальным.

    Пусть я опаздываю, не укладываюсь в желанные сроки, но мне кажется результат будет лучше!


 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>