Рынок в панике

Попробую разъяснить, что происходит с рынком криптовалют, и стоит ли паниковать?

Инвесторы в шоке, сообщество в недоумении, домохозяйки задаются вопросом, пора ли продавать биткойн. Рынок рухнул и по объему в денежном выражении – это крупнейшее падение. Мало кто может понять – почему, и почти никто не говорит правды.

Чтобы до нее докопаться, нужно снять розовые очки незыблемости нового экономического режима, финансовой свободы и прочей фантастики, которую придумало и само себя в этом убедило сообщество поклонников криптовалют.

Если вы думали, что мировые воротилы финансов, миллиардеры, или, обобщив, скажу – мировое правительство глупое, и даст вдруг людям свободу, то вы очень сильно ошиблись. Хотели выйти из под их влияния, создать новые правила игры, как-то проявить себя по-новому. Да – вам это удалось, вы вышли на новый уровень…

Но кто сказал, что этот новый уровень находится вне влияния сильных мира сего? Это глупости. Здесь эти новые правила и наши общие попытки строить свободную экономику уже продуманы и нивелированы.

 

Почему этот обвал не случился раньше? Почему это не было так очевидно в прошлом году?

Сказать по правде – было. Но я, например, ждал системных проблем в марте, а до этого полагал, мы испытаем более-менее внятный подъем.

 

Что же происходит?

Повсеместно в область криптовалютного сообщества внедряются технологии, позволяющие контролировать эту экономику. И главным игроком в данном случае мы видим Ripple. Централизованный механизм, валюта, которая с легкостью по капитализации обогнала Ethereum.

Кто-то думает – это расцвет технологий. А кто-то понимает, что за этим стоит финишная большинства бесконтрольных валют.

 

Он также падает сейчас, и даже быстрее остальных. Почему?

Потому что это падение полностью контролируемо. Эмиссия, контролируемые продажи колоссальных объемов, новости – эти инструменты с легкостью дают возможность контролировать цену XRP. Ну а при капитализации сравнимой с третью рынка можно с уверенностью управлять и им. И те, кто контролирует этот рынок, выжмут обратно все, что на время отдали подержать сообществу и «неомиллиардерам» поднявшимся на крипте.

Кроме Ripple есть и другие игроки, умело формирующие настоящее и будущее рынка криптовалют, и все делают приблизительно одно и тоже. Устанавливается тотальный контроль над новой экономикой.

Больше не будет выгодных форков, больше не будет сверх-сильных монет «из народа». Все технологии, которые будут появляться, будут сметены огромным потенциалом того, что уже есть и контролируемо.

Рынок будет расти так, как нужно «большим дядям, и непредсказуемо для большинства из нас. Рынок будет идти в том направлении, которое позволяет контролировать все процессы и вовлеченных в них людей. Рынок станет похожим на то, что было до криптовалют… но теперь он быстрее, технологичнее, сложнее, и припудрен иллюзией свободы.

Пинтийский Иван

Комментарии (4)

  1. Эльвира:

    Похоже, что все это правда!


  2. Андрей:

    Сто пудов. По другому и быть не может. Нас полностью контролируют. И любые свежие идеи очень быстро подбираются и адаптирутся под нужны сверхолигархов которые контролируют весь мир


  3. Амира:

    Вы меня расстроили...


  4. Иван Пинтийский:

    Очевидно, самые большие падения биткойна, сопровождаются самыми впечатляющими взлетами.
    Также, похоже, что текущая коррекция не столь значима по сравнению с прошлыми.
    Ждем!...


 
                        

Разрешённые теги: <b><i><br>